Schwanenberger Quartett Gaumeister

Kategorie: Presse Veröffentlicht: Mittwoch, 12. Oktober 2011 Geschrieben von Rheinische Post

Bei den Gaumannschaftsmeisterschaften, die vom TV 1860 Erkelenz in der Karl-Fischer-Halle ausgetragen wurden, war der TV Schwanenberg mit zwei Mannschaften am Start. In der Schülerklasse D (9 Jahre und jünger) gingen Luca Feger, Valentin Janser, Jost Morjan und Lukas Michels an die Geräte. Obwohl nach den Sommerferien noch nicht viel trainiert werden konnte, zeigtedas Quartett beachtliche Leistungen. Am Boden turnte Lukas Michels die schwierigste Übung und erhielt mit 13,60 Punkten auch die höchste Wertung. Am Barren war es Valentin Janser, der für seine saubere Übung mit 14,35 Punkten die beste Wertung erzielte. Am Sprung holten Jost Morjan und Luca Feger mit 14,30 und 14,40 annähern gleiche Punktzahlen. Am letzten Gerät, dem Reck, war es abermals Lukas Michels, der mit 12,80 Punkten für die höchste Wertung sorgte. Mit beachtlichen 159,90 Punkten wurden die jungen Schwanenberger Turner Gaumannschaftsmeister. Diese Punktzahl hätte sogar gereicht, um in den beiden höheren Altersklassen elf Jahre und jünger sowie 13 Jahre und jünger den ersten Platz zu belegen. In der nach oben offenen Altersklasse gingen für den TV Schwanenberg Tobias Schiekel, Hendrik und Gerrit Morjan, Nils Alexander und Levin Stuers an den Start. Am Boden zeigten die Turner aus Mönchengladbach-Holt die deutlich schwereren Übungen und mit 46,85 zu 43,25 Punkten sicherten sie sich einen beachtlichen Vorsprung, den sie am Barren sogar noch leicht ausbauten. Am Pauschenpferd, dem Sprung und dem Reck zeigten die Schwanenberger die besseren Übungen, konnten den Rückstand aber nicht mehr ausgleichen. Am Ende belegten sie mit 231,55 Punkten hinter dem TV Mönchengladbach-Holt den zweiten Platz. Hendrik Morjan zeigte einen guten Wettkampf und mit 78,45 Punkten das beste Einzelergebnis.

Artikel aus der Rheinischen Post vom 11.10.2011

Zugriffe: 1635

DTF 2017

Wer ist online

Aktuell sind 135 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok