Lockerungen für den Sport in der Corona Krise

Veröffentlicht: Donnerstag, 07. Mai 2020
Geschrieben von Pinter

Die Bundes- und Landesregierung sind dabei, Lockerungen einzuräumen, damit allmählich der normale Alltag wieder Einzug in unseren Sportbetrieb halten kann.

Sportveranstaltungen an der Luft (Sportplatz, Wander- Walking- Laufstrecken und Fahrradtouren) sind ab sofort wieder möglich. Allerdings sind auch hierbei die Abstands- und Hygieneregelungen konsequent einzuhalten und es dürfen keine Umkleideräume und Duschräume genutzt werden.

Sportveranstaltungen in den Sporthallen sollen aller Voraussicht nach Ende Mai wieder möglich sein. Sobald wir hier nähere Einzelheiten erfahren, werden wir die Mitglieder über die Fortsetzung unserer Übungsstunden in Kenntnis setzen. Aber auch hier gilt dann, es sind strenge Anforderungen an die Abstandsregelungen und Hygienemaßnahmen zu stellen.

Habt noch etwas Geduld und bleibt vor allem gesund.

Veröffentlicht: Dienstag, 14. April 2020
Geschrieben von Pinter

Die für den 23.4.2020 geplante Mitgliederversammlung müssen wir aufgrund der derzeitigen Lage leider absagen und auf einen späteren Termin verschieben.

Über den neuen Termin der Mitgliederversammlung werden wir Sie mit gesondertem Brief, auf unserer Homepage und auch in den Schaukästen der Sportstätten unterrichten.

Bleiben Sie gesund.

Ergebnis der Mitgliederversammlung

Veröffentlicht: Dienstag, 09. April 2019
Geschrieben von Pinter

Der Vorsitzende Helmut Morjan konnte am Freitag abend 49 Mitglieder zur Jahreshauptversammlung begrüßen. Er bedankte sich bei den Übungsleitern und Vorstandsmitgliedern für die im abgelaufenen Jahr geleistete Arbeit. In seiner Ansprache betonte er, dass der Vorstand weiter bemüht sein wird, junge Mitglieder an die Vorstandsarbeit heranzuführen, denn nur so kann der Verein weiterhin bestehen.

Neben den Berichten des Vorstandes und der Abteilungen standen auch Wahlen auf der Tagesordnung. Der Ehrenvorsitzende Hans Hermann Morjan führte die Wahl des ersten Vorsitzenden durch. Helmut Morjan wurde einstimmig wieder zum 1. Vorsitzenden gewählt. Dieser führte danach die restlichen Wahlen durch. Es wurde Gero Roessink zum 3. Vorsitzenden; Wilhelm Pinter zum 1. Geschäftsführer; Kerstin Müller zur 1. Kassiererin; Ulla Schrage zur Festorganisatorin gewählt worden. Bereits 2018 hatte der 2. Vorsitzende Heinz Kamphausen erklärt, dass er sein Amt nur noch 1 Jahr durchführen wolle. Daher wurde Jens Landmesser kommissarrisch bis zur Wahl in 2020 als 2. Vorsitzendere gewählt. Durch diesen Wechsel vom Beisitzer zum Vorsitzenden musste der Beisitzerposten neu besetzt werden. Zur Verstärkung des Vorstandes wurde zwei neu Beisitzer gewählt, die bereits viele Jahre Vorstandsarbeit als Jugendleiter / in absolviert hatten. So klonnten Katrin Röthel und Sebastian Schrage für diese Beisitzerposten gefunden werden. Die Abteilungsleiter wurden in den Abteilungen gewählt (Veränderungen siehe unten) und auch der Jugendvorstand wurden auf dem Jugendtag (siehe unten) neu gewählt.

Aufgrund der gesetzlichen Veränderungen im Datenschutz wurde Heinz Kamphausen zum Datenschutzbeauftragten gewählt.

Als Kassenprüfer für den ausscheidenden Tobias Schiekel wurden 3 Vorschläge gemacht; Nils Alexander; Lisa Hanraths und Gerrit Morjan; die Wahl gewann Nils Alexander.

Der Vorsitzende kann weiterhin mit einem bewährten Team arbeiten. Nach den Wahlen ergibt sich nunmehr folgender Vorstand:

1. Vorsitzender Helmut Morjan

Corona Hinweise

Veröffentlicht: Dienstag, 26. Mai 2020
Geschrieben von Daniel Killian

Im Download-Bereich findet ihr Hinweise und Anweisungen zum Sport in der Corona-Zeit.

Download Corona-Hinweise